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Swiss meringue buttercream

Hola hola, hoy os traigo una receta rica rica! 

SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE VAINILLA

El  otro día me preguntaba una alumna del curso de Tartas de Fondant paso a paso porque me parecía tan especial esta crema. Creo que la clave está en la textura y el sabor, es una crema más ligera y menos dulce que el buttercream, la textura se la debemos a que está hecha sobre una base de merengue suizo y el sabor menos dulce porque está elaborada con azúcar blanco normal y no con azúcar glas. A mí me tiene enamorada y me encanta elaborarla para los rellenos de las tartas y frosting para cupcakes.

Podéis adaptarla a cualquier sabor, con esencia de limón está de muerteeeee

Bueno loquitos aquí os dejo la videoreceta de Swiss Meringue Buttercream, espero que os guste, besosssssssssssss


Receta Swiss Meringue Buttercream

Ingredientes

4 claras de huevo
225 gr de azúcar
350 gr de mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
Elaboración:
- Separamos las claras de las yemas partiendo el huevo por la mitad y encima de un bol vamos pasando la yema de un cascarón a otro hasta que la clara ha caído completamente en el bol.
- En el bol dónde se encuentran las claras añadimos el azúcar.
- Ponemos una olla con agua al fuego para poner el azúcar y los huevos al baño maría.
- Tenemos que tener la precaución de no poner el agua hirviendo y que el bol no toque el agua porque las claras cuajarían.
- Movemos la mezcla hasta que el azúcar se disuelva sin parar de remover.
- Retiramos del fuego y en el mismo recipiente introducimos la batidora, y batimos hasta que hagan picos blancos, no os desesperéis tarda un rato.
- Añadimos la mantequilla y la vainilla con la precaución de no añadirla si la mezcla está todavía caliente.
- Batimos a velocidad media parecerá que la mezcla se ha cortado pero nosotros seguimos batiendo, aproximadamente unos diez minutos hasta conseguir la mejor crema del mundo mundial!!!

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