Hola hola, hoy os traigo una receta rica rica!
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE VAINILLA
El otro día me preguntaba una alumna del curso de Tartas de Fondant paso a paso porque me parecía tan especial esta crema. Creo que la clave está en la textura y el sabor, es una crema más ligera y menos dulce que el buttercream, la textura se la debemos a que está hecha sobre una base de merengue suizo y el sabor menos dulce porque está elaborada con azúcar blanco normal y no con azúcar glas. A mí me tiene enamorada y me encanta elaborarla para los rellenos de las tartas y frosting para cupcakes.
Podéis adaptarla a cualquier sabor, con esencia de limón está de muerteeeee
Bueno loquitos aquí os dejo la videoreceta de Swiss Meringue Buttercream, espero que os guste, besosssssssssssss
Receta Swiss Meringue Buttercream
Ingredientes
4 claras de huevo225 gr de azúcar
350 gr de mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
Elaboración:
- Separamos las claras de las yemas partiendo el huevo por la mitad y encima de un bol vamos pasando la yema de un cascarón a otro hasta que la clara ha caído completamente en el bol.
- En el bol dónde se encuentran las claras añadimos el azúcar.
- Ponemos una olla con agua al fuego para poner el azúcar y los huevos al baño maría.
- Tenemos que tener la precaución de no poner el agua hirviendo y que el bol no toque el agua porque las claras cuajarían.
- Movemos la mezcla hasta que el azúcar se disuelva sin parar de remover.
- Retiramos del fuego y en el mismo recipiente introducimos la batidora, y batimos hasta que hagan picos blancos, no os desesperéis tarda un rato.
- Añadimos la mantequilla y la vainilla con la precaución de no añadirla si la mezcla está todavía caliente.
- Batimos a velocidad media parecerá que la mezcla se ha cortado pero nosotros seguimos batiendo, aproximadamente unos diez minutos hasta conseguir la mejor crema del mundo mundial!!!
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