Buenas loquit@s! espero que os haya gustado el programa. Estaremos todos los viernes sobre las 13:05 en CADENA COPE ALMERÍA
El espacio de hoy ha estado dedicado a la Repostería Decorada con una Receta de Cupcakes de Vainilla con Frambuesa y Frosting de Queso.
Consultarme cualquier duda a través de los comentarios del blog...
RECETA DE CUPCAKES DE VAINILLA Y FRAMBUESA CON FROSTING DE QUESO
Cupcakes de vainilla
Ingredientes:
115 gr de
mantequilla
220 gr de
azúcar blanca normal
3 huevos talla
M
120 ml de
leche
200 gr de
harina
1 cucharadita
y media de levadura
1 cucharadita
de pasta de vainilla tipo Home Chef, aunque el extracto de Wilton
también da muy
buen resultado.
Utensilios que vamos a necesitar:
Batidora de
varillas
Varillas de
mano
Elaboración
Ponemos la
mantequilla a temperatura ambiente en el bol junto con el azúcar y la
batimos hasta
que la mezcla quede integrada.
Añadimos los
huevos de uno en uno, hasta que el primero no esté integrado a la masa no
añadimos el
siguiente.
Después incorporamos la mitad de la harina tamizada junto a la
levadura y mezclamos con las varillas de mano, cuando la harina esté integrada añadimos la leche junto con la vainilla y seguimos mezclando.
Por último
añadimos la otra mitad de harina y mezclamos.
Precalentamos
el horno a 180º.
Introducimos
las cápsulas dentro del molde de magdalenas y las llenamos hasta la
mitad, la medida exacta es una cucharita de helado.
Introducimos
el molde en el horno a 180º durante 20 minutos.
RELLENO
- Mermelada de Frambuesa
Con un
descorazonador de manzanas pinchamos el centro del cupcakes y sin llegar hasta
el fondo giramos y sacamos el centro, con la mermelada y con ayuda de una
cucharita pequeña rellenamos el cupcakes. Dentro del descorazonador se nos abra
quedado un trocito de magdalena que nos servirá de tapón para nuestro cupcakes.
FROSTING DE CREMA DE QUESO
Ingredientes:
225 gr de
queso crema
75 gr de
mantequilla sin sal
100 gr de azúcar
glas
1 cucharadita
de extracto de vainilla
Ponemos la
mantequilla a temperatura ambiente en un bol, batimos para ablandarla un
poquito y añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo un poquito más hasta que
incorporamos el extracto de vainilla, batimos y por último añadimos el queso
crema.
Batimos un poquito pero nunca en exceso para que no nos quede un frosting muy blando.
Y aquí tenéis la crema de queso más rica del mundo mundiallllllllll!!!
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