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Decoración de Cupcakes San Valentín

En el último programa de radio hemos contado como preparar unos cupcakes con buttercream y los utensilios necesarios para una decoración de cupcakes San Valentín.
Esta semana pasada ha sido un poco rara y cansada pero muy gratificante y especial.
Sentada en la oficina sin internet y todo lo que ello conlleva, sin facebook, blogger, instagram, twitter, correo electrónico... puedo decir que me ha sentado hasta bien para desconectar y organizar trabajo, pero la parte de no poder actualizar los grupos de trabajo de los cursos Online, contestar email, enviar trabajos a tiempo, esa me ha llevado un poco de cabeza...
pero que bien me siento en las nuevas oficinas!!!

En el próximo post os enseñaré algunas fotos, pero hoy ha sido imposible, estoy estrenando mi nuevo smartphone para escribir este post porque aun sigo sin Internet.
Gracias a todos los que habéis pasado a visitarnos durante estos días!!!

Esta semana ha estado cargada de estrenos, el curso de repostería decorada continuado comenzó el martes con 20 alumnos divididos en dos turnos, jueves y viernes nuestras chicas de Cose y Canta...

Y viernes y sábado el curso de Iniciación a la Fotografía.

Y por fin el viernes otro programa en la COPE.

Vaya!!! Lo que se dice un no parar!!!

Después de mi enrolle os dejo las técnicas para decorar cupcakes que hemos explicado Marí Carmen de Dulces Utensilios (Ferretería Jama) y yo en el programa de COPE LocaxFormación . 

Es un placer compartir espacio con ella!!!

Buttercream


250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 ge. Azúcar glas tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche

Preparación: ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad media con la amasadora o con una batidora de varillas hasta que los ingredientes estén mezclados, aumentamos a máxima potencia y batimos durante tres minutos. Cuando nuestra crema empiece a tomar un color blanco estará lista.


MONTAJE DE LA MANGA PASTELERA

Utilizaremos una manga desechable y la boquilla 1M o boquilla de estrella abierta





TÉCNICA DE ESPIRAL

Cubrimos la superficie del cupcakes con buttercream...

Nos situamos en el extremo del cupcakes y dibujamos un círculo en todo el extremo del cupcakes, seguimos trazando el círculo hasta que cerramos la espiral en el centro.












Para terminar los decoramos con unos corazones de azúcar de PME que están de muerte, yo los como como si fueran pipas.... en Almería los podéis encontrar en Ferretería JAMA


TÉCNICA PARA DECORAR ROSA

Nos situamos en el centro del cupcakes y trazamos el círculo al contrario, desde dentro del cupcakes hacia fuera.






Loquit@s para cualquier consulta las podéis realizar a través de los comentarios del blog.

Feliz Semana!!!
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