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Cupcakes de roscos de semana santa!!!

Hace unas semanas pensando en la semana santa y en las recetas que podíamos incorporar al blog entre tantas cosas que inventamos a Mari Carmen y a mi se nos ocurrió la idea de adaptar la receta de los roscos fritos de semana santa a unos cupcakes, que si más o menos harina, como saldría la cobertura... y este fin de semana Mari Carmen se puso manos a la obra!!! 


que manos tiene!!! 



están buenos noooooo rebuenosssss!!!



Los hemos catado en la oficina, en casa, en casa de la suegra... y todos los catadores han dicho lo mismo!!! 



Que buenossss!!!





Ingredientes:

- 2 huevos
- 8 cucharadas de leche entera
- 8 cucharadas de aceite templado
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de un limón
- 2 sobres de gaseosilla
- 150 gr. de harina


Cobertura: 

- Nata vegetal
- Pasta de limón o ralladura de un limón
- Canela


Decoración:

- Roscos
- Azúcar y canela



Elaboración:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los dos huevos de forma enérgica, para conseguir que la mezcla tenga bastante espuma.
- Incorporamos el aceite templado, el azúcar, la leche, canela, ralladura de limón y la gaseosilla, y seguimos      batiendo.
- Por último, mezclamos la harina con movimientos suaves y sin batir.
- Todo el proceso lo hemos realizado con varillas de mano.
- Introducimos la mezcla en las cápsulas de cupcakes llenándolas hasta a mitad.
- Introducimos en el horno durante 20 minutos a 180º.


Para la cobertura:

Montamos la nata vegetal (recordando que la nata debe estar muy fría para montarla), junto con una cucharadita de pasta de limón (que puede ser sustituida por ralladura de limón) y la canela.


Decoración: 

Con la masa que nos haya sobrado de los cupcakes, le añadimos harina hasta conseguir que la masa no se pegue a las manos, previamente untadas en aceite.
Calentamos el aceite y hacemos una bolita con un agujero en el centro, y la freímos.
Tener en cuenta que las bolitas tienen que ser pequeñas para que nos salgan unos roscos chiquitines para la decoración.
Una vez frito el rosco, lo ponemos en un plato con azúcar y canela.
Para finalizar, una vez montada la cobertura sobre el cupcakes, le ponemos azúcar y canela, y el rosco para decorar.


Receta: Mari Carmen Murcia de Dulces Utensilios... (Artés de Arcos nº 20)









Bueno loquit@s a pasar feliz semana santa y disfrutar de la gastronomía de nuestra tierra....


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