Etiquetas

Bizcocho genovés para intolerantes a la proteína de leche de vaca

Mañana es el cumple de un pequeñajo muy especial!!! Y este año no podía pasar sin hacerle su tarta!!!
Tenía muchas ganas de quitarme esa espinita... Alejandro es alérgico a la proteína de leche de vaca y había que preparar una tarta como el bien dice: "esa si me la puedo comer verdad???"
La primera decisión fue que bizcocho hacer y después de leer recetas para aplv decidí decantarme por el bizcocho genovés.

BIZCOCHO GENOVÉS






Ingredientes:

4 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de harina floja (harina de repostería)
5 gr de levadura en polvo (hacendado es apta para aplv)
Ralladura de un limón

Paso a paso:



1. Separamos las claras de las yemas, intentamos no romper las yemas.
2. Batimos las claras a punto de nieve (las claras me gusta empezar a montarlas a mano y cuando ya tienen algo de volumen las paso a la amasadora y sigo batiendo con las varillas un rato más).
3. Incorporamos el azúcar sin dejar de batir.
4. Conseguimos un merengue.


5. Añadimos la yemas de una en una y seguimos batiendo, cuando está incorporada una añadimos otra, así hasta las cuatro.
6. En el tutorial podéis ver la consistencia y color de la masa.
7. Tamizamos el azúcar junto con la levadura sobre la masa.
8. Rallamos la piel de un limón.
9. Incorporamos con movimientos envolventes.
10. Debemos precalentar el horno a 180 º, introducimos la masa en un molde de 18 cm de diámetro engrasado con aceite previamente. Horneamos a 180º durante 30 minutos. OJO: el horno tiene que estar muy caliente, no me valen despiste de precalentamiento 😉

Y liso!!!!

Un magnífico bizcocho genovés para nuestras tartas!!!


Bizcocho Genovés para intolerantes a la proteína de leche de vaca

Feliz Fin de Semana Loquit@s!!!

Podéis pasar a visitarnos por nuestro Facebook: 
Loca por la Formación ya somos más de 10.000 amigos.

Para cualquier consulta: locaporlaformacion@gmail.com

8 comentarios:

  1. Una pasada Vanessa, tengo que probar de hacerlo sí o sí, en cuanto descanse un poco del curre que me pegué para preparar toda la comida de la fiesta de mi hijo Arnau.
    Un besazo
    Vanessa López (Ness)

    ResponderEliminar
  2. Hola tocaya!!! te va a gustar!!! Yo hacía tiempo que no lo trabajaba y vuelve a mi lista de favoritos!!! Eso si cada cosa pa lo suyo, me gusta para tartas y brazos de gitano... un besazo!!!

    ResponderEliminar
  3. Vanesa wapa...y para hacerlo d choco?? Sustituyó algo d harina x cacao??

    ResponderEliminar
  4. Hola anillaa!!! Exactamente puedes poner 100 gr de harina y 25 gr de cacao tipo marca Valor.
    Un saludo!!! y gracias por preguntar!!! Me hace mucha ilusión que os animéis!!!

    ResponderEliminar
  5. Se ve estupendo tu bizcocho.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Hola, estaba mirando la receta y he pensado en hacerla pero con harina sin gluten, mi pregunta es si alguien sabe si saldrá bien

    ResponderEliminar
  7. hola! quería hacer una tarta para un niño alérgico a la proteina de vaca. puedes indicarme algún relleno? Había pensado hacer crema pastelera sustituyendo la leche por leche de almendras, o soja... si me das algún consejo te agradezco..

    ResponderEliminar