Ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de mantequilla sin sal.
150 gr. de azúcar
100 gr. de leche condesada
200 gr. de harina
4 huevos
100 gr. de chocolate blanco
1/2 sobre de levadura
Elaboración:
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol junto con el azúcar, batimos a velocidad media hasta que el azúcar esté totalmente integrado con la mantequilla y la mezcla empiece a tomar un color blanquecino.
Añadimos las yemas de los huevos, una a una, no añadimos la siguiente hasta que la anterior no esté integrada a la masa.
Fundimos el chocolate junto con la leche condensada en un cazo a fuego lento.
Añadimos la mezcla a la masa y batimos suavemente.
Introducimos el harina junto con la levadura previamente tamizadas.
Y por último añadimos las claras que previamente las hemos batido a punto de nieve.
Precalentamos el horno a 180º.
Introducimos las cápsulas dentro del molde de los cupcakes y las llenamos hasta la mitad.
Introducimos el molde en el horno a 160º durante 20 minutos.
Cubierta: buttercream de nocilla
Ingredientes
250gr de mantequilla
250 gr de azucar glas
2 cucharadas de leche
150 gr de nocilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Tamizamos el azúcar.
Metemos en un bol, la mantequilla, el azúcar, la leche y el extracto de vainilla, batimos a velocidad baja durante un minuto y a continuación aumentamos a velocidad alta, cuando la mezcla empiece a blanquear y este cremosa añadimos la nocilla y seguimos batiendo durante 4 minutos más.
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